设为首页 加入收藏 联系我们
郑州市委第八巡察组群众身边不正之风和腐败问题专项巡察情况反馈会召开
日期: 2024-09-25 信息来源: 清风新郑 点击数:

9月25日,郑州市委第八巡察组群众身边不正之风和腐败问题专项巡察情况反馈会在新郑召开。

会上,郑州市委第八巡察组副组长陈伟反馈了巡察意见,郑州市委第八巡察组组长纪文杰对巡察整改工作提出要求,新郑市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长姚志刚主持会议并就巡察整改工作作表态发言。

纪文杰强调,一是切实提高政治站位,准确把握巡察整改重要意义。各有关单位要认真落实习近平总书记和党中央、省委、郑州市委关于巡视巡察整改的部署要求,把抓巡察整改作为一项严肃的政治任务,集中精力打好整改攻坚战。二是切实强化责任担当,推动反馈问题真改实改。要动真碰硬,集中精力抓整改;要严督实导,强化监督抓整改;郑州市委巡察办将对各单位整改情况开展集中督查,根据日常监督和成效评估情况,对整改完成率低的单位“挂牌”督办。三是切实深化成果运用,保障巡察整改落地见效。新郑市委要通过巡察整改,做好融合文章,切实推动巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,以高质量巡察整改为新郑市高质量发展提供有力保障。

就做好巡察整改工作,姚志刚要求,一是高度重视,认真落实巡察整改各项工作要求。各单位要高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,以坚决的态度和举措确保圆满完成各项巡察整改任务。二是严格措施,确保巡察反馈意见逐项整改落实到位。各单位要主动认领问题,全面对标反思,举一反三查摆,把巡察整改作为一次自我净化、自我革新、自我完善的良好契机,强化标本兼治,全面提升整改成效。三是强化责任担当,做深做实专项巡察“后半篇文章”。各单位要扛牢整改责任,完善制度机制,巩固整改成效,以此次提级巡察为新的起点,主动作为、积极创新,为我市加快全国一流现代化临空名市建设贡献力量。

会上还开展了巡察后评估工作,被巡察单位参会人员利用“郑在巡”平台进行了现场填写。

Copyright2022郑州工业应用技术学院纪委办公室版权所有

中国  河南省郑州市新郑市学院路16号