我校召开第三阶段“院办校”模式改革工作推进会
日期: 2023-11-02 信息来源: 点击数:

11月1日下午,我校第三阶段“院办校”模式改革工作推进会在行政管理中心二楼会议室召开。校领导俞海洛、张清华、赵飞、周华锋、刘山玉出席,全体中层干部参加会议。

校长俞海洛对推进“院办校”模式改革工作,提出五点要求:一是认真学习,先试先行。前期通过反复调研、交流讨论、征求意见等方式,制定出了一系列的改革方案、制度。要做好改革方案的学习和应用,敢于破、善于立、落于实,切实把思想和行动统一到学校的改革部署上来。二是稳步推进,重在落实改革任务任重道远,关键要靠落实。要边推进、边完善、边提升,有所行动,深耕细作,在改革实践中实现自我价值和学校成果双丰收。三是系统谋划,用好职权。要树立系统思维,科学制定中、长期规划,通盘考虑人、财、物和各类资源的优化配置,把控好推进节奏,处理好改革、发展和稳定的关系。四是提高站位,提升格局。“谋事高两格”,要站在学校全局和发展的角度提建议、谋思路,增强推动改革的思想自觉、行动自觉,迎接改革中的挑战。五是增强责任心,提高执行力。每一位员工都是改革的参与者、推动者,要步调一致,自觉强化业务素养,久久为功,善始善终,善作善成,共同推进学校改革发展取得实效。

会上,副校长赵飞根据《“院办校”模式改革日常管理运行手册》,对各层级、各岗位的职责、职能、职权进行宣贯说明,对组织架构设置、“大部制管理”模式、“学部制管理”模式进行详细解读。

第三阶段“院办校”模式改革工作推进会进一步统一思想,凝聚共识,为学校教育事业改革发展打下坚实基础。

Copyright2022郑州工业应用技术学院纪委办公室版权所有

中国  河南省郑州市新郑市学院路16号