设为首页 加入收藏 联系我们
河南华信阳光教育科技集团有限公司召开投诉建议处理办法宣传贯彻会
日期: 2023-10-19 信息来源: 点击数:

10月17日下午,《河南华信阳光教育科技集团有限公司投诉建议处理办法》(以下简称《办法》)宣传贯彻会在郑工学院东校区行政楼二楼西会议室召开。河南华信阳光教育科技集团有限公司(以下简称“华信教育集团”)总经理谷建光,监事会主席张清华,副总经理李文山、李总,财务总监周华锋,权属各子单位领导班子成员及E与党政办公室主任通过线上线下相结合的方式参加会议。

随后,华信教育集团总经理谷建光作重要讲话。他强调,《办法》的出台是实施精细化管理,实现品质化办学,积极应对新情况、解决新问题的必然要求,对保护改革发展成果,内聚人心、外树形象具有重要意义。针对贯彻落实投诉建议处理工作,谷总提出了四点要求:

一、提高政治站位,做到思想认识到位

要高度重视职工和学生的投诉建议,在思想上不麻痹、行动上不懈怠,提升政治判断力、领悟力、执行力,始终坚持正确的政治方向。

要充分认识到投诉建议工作的重大意义,妥善处理师生合理诉求,为其排忧解难,保护其合法权益,维护各单位的和谐稳定。

二、立足发展全局,认真领会文件精神

要正确理解《办法》核心和重点,加强对投诉建议工作的研究,提升工作科学化水平,建立健全有效管用的长效机制。

要不断提高理论素养,认真研讨办法要领,有针对性地研究和解决问题。

三、树牢责任意识,抓好贯彻落实

要依据《办法》修订和完善本单位处理办法,明确投诉建议途径,帮助职工和学生利用处理渠道解决自身诉求,把问题解决在萌芽状态。

要学懂弄通制度,规范办理程序,切实提高处理和解决问题的能力,把文件宣传好、贯彻好,明确相关单位责任,及时解决问题。

四、加强信息互通,做好督导检查

要在履行各自职责的基础上,不断加强信息交流共享、推动实现信息共享,有效凝聚合力。对于紧急重大事件要及时上报,并成立专项工作小组做紧急处理。

要按照文件要求,定期开展专项督导检查工作,认真学习文件材料,修订完善好本单位制度,并做好学生和教职工的宣贯工作。

谷总希望,各单位要积极主动、换位思考,真心实意为职工和学生办实事,当好投诉建议问题的收集者、汇聚者、化解者,将广大师生的普遍意愿体现到学校制度建设当中,融入到学校发展各个环节,为办好人民满意的精品教育不懈奋斗。

Copyright2022郑州工业应用技术学院纪委办公室版权所有

中国  河南省郑州市新郑市学院路16号